关于会议室使用管理工作的通知
2020-04-01 09:12

鉴于目前疫情防控形势,为保证学院各项工作正常有序开展,提高会议室合理、高效、规范使用,现将疫情防控期间各会议室使用、管理有关事项通知如下:

一、会议召开方式

疫情防控期间,各部门召开会议宜采用网络远程视频方式,尽量减少现场会议,如必须召开,需控制现场参会人数,一般不得组织超过20人以上的会议活动,如确有需要,需提前报备,并做好与会人员的安全防护工作,参会人数较多时,可通过现场与视频结合的方式。

二、会议室预约申请

学院办公室所辖会议室使用,实行预约申请登记制度,按以下流程办理:

(一)部门申请。会议组织部门提前向办公室预约申请,申请时填写纸质《会议室使用申请表》,由部门负责人签字后,拍照微信提交办公室(联系人:吴公莹、栾琦);特殊情况下可先电话预约申请,经同意后在会前补交申请表。(OA办公系统正在升级中,升级完成后可直接通过OA提交申请)

预约申请时间:于会议召开时间至少提前一天,特殊情况至少提前半天。

(二)安排使用。办公室对各部门提交的会议室预约申请进行统筹协调安排,办公室主要负责同志审批后,及时反馈申请部门。其中:列入学院工作计划的会议优先使用;各部门预定的会议室与学院临时性重要会议发生冲突的,学院会议优先使用,由办公室另行协调安排部门会议场所。

(三)会务服务。院级会议由办公室负责准备、通知和服务;各部门组织的专项会议,会议准备、通知下达由各部门安排专人负责,提前与办公室对接,办公室提供服务。

(四)会后整理。会议结束后,各使用部门应及时与办公室做好交接,协助办公室做好会议室的清洁、整理和消毒等工作。

三、会议注意事项

(一)会议组织部门会前应主动了解参会人员的健康状况并组织填写《参会人员登记表》。有体温高于37.3℃或有咳嗽、乏力、腹泻等症状人员,严禁到现场参加会议,可通过网络视频形式参会。

(二)会场人员座位保持间隔1米以上,实行分散就座;会议室内要保持空气通畅,如会议时间较长,每1小时开窗通风1次。

(三)参会人员应全程佩戴口罩,参会期间若出现发热等身体不适症状,应立即报告会议组织方,立即离开会场,就医处置。

(四)压缩会议时长,会议期间参会人员尽量不要外出,注意做好个人防护和手卫生,保持会场清洁。

2020年3月25日

附件【附件1 各会议室场所情况.docx已下载
附件【附件2 山东畜牧兽医职业学院会议室使用申请表.docx已下载
附件【附件3 参会人员登记表.docx已下载