当前位置: 网站首页>>支部建设>>正文

办公室党支部开展支部书记讲党课活动
2020-07-21 14:56

为提升党员党性修养,增强党性意识,7月17日下午,办公室党支部书记秦瑞红同志以《坚守初心 担当尽责》为主题为党支部所有党员讲授了专题党课。

秦瑞红同志结合自身对“我是谁,做了什么,怎么做得更好”的思考感悟,从“坚守初心,坚定信念;艰苦奋斗,甘于奉献;勇于担当,合力攻坚”三个方面分享了感想和体会。她认为,一面党员就是一面旗帜。入党本身就意味着付出和奉献。初心就是使命,责任就是担当。作为一名中国共产党党员,在新时代长征路上,要坚持党的领导,坚守信念,对党忠诚,立足本职,担当奉献,努力做一名优秀的共产党员;要坚持“吃苦在前、享受在后,甘于奉献”,在实践中当标兵、做表率,以更高的标准、卓越的精神紧盯目标,踏实苦干,持续发力,把每一件工作抓实抓细抓到位;要强化政治站位,勇挑重担,担当作为,团结协作,关键时刻迎难而上,攻坚克难,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

党课中,秦瑞红同志从自己的学习、工作经历讲起,用平实语言讲述了工作中和身边人的感人故事,特别是新冠肺炎疫情发生后,学院党员干部坚守岗位,率先垂范,合力抗疫,充分展现了“肯担当,讲奉献”的优秀品质,引起了强烈共鸣,进一步激发了党员干部特别是年轻党员的爱党爱校情怀。大家纷纷表示,作为新时代的党员干部,要牢记党的宗旨使命,坚定理想信念,增强责任意识,传承“团结协作,甘于奉献,艰苦奋斗,勇于创新”的牧院精神,在平凡的工作中拼搏奋斗,用实际行动践行初心使命,彰显责任担当,为党的教育事业和学院的高质量发展增砖添瓦、贡献力量。