办公室党支部开展“学党章党纪、强党性素养”主题党日活动
2024-03-28 15:30

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面、深入掌握条例内容,3月25日上午,办公室党支部在二楼会议室召开“学党章党纪、强党性素养”主题党日活动,学校党委书记郑立森和支部全体党员参加,支部书记秦瑞红主持。

会上,支部党员共同学习了习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》、《党章》第七章“党的纪律”部分和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等重点内容。秦瑞红作题为《学<条例> 知敬畏 守纪律》的党课分享。她认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持靶向施治,聚焦执纪监督中的重点难点问题,充实违纪情形,细化处分规定;在总结实践经验基础上,与时俱进完善纪律规范,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动全面从严治党向纵深发展。抓好《条例》的学习贯彻,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的具体行动,是推进党的自我革命的应有之义,是各级党组织的重要政治任务。作为一名党员,要切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会《条例》的重要内容和着力方向,严格执行和维护党的纪律,凝聚干事创业的精气神。

郑立森书记作总结发言。他指出,办公室作为学校工作的窗口,要为政以干、强化实践,将想法转化为做法。要向下扎根、向上生长,加强学习沉淀,切忌浮躁、急躁、焦躁;要摆正理想信念,不断自我审视、修订和校正。

会议要求,广大党员要提高政治站位,充分认识贯彻落实《条例》的重要意义,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来;要把学习宣传贯彻《条例》与岗职责相结合,在工作中严格自律,履职尽责,严守廉洁纪律和政治规矩,营造风清气正的工作氛围。

已是首条
下一条:党委书记郑立森以双重身份参加办公室党支部专题组织生活会